Lar / blog / Nº 14 do futebol masculino de Maryland Nº 10 UNC Greensboro, 2
blog

Nº 14 do futebol masculino de Maryland Nº 10 UNC Greensboro, 2

Aug 27, 2023Aug 27, 2023

Kimani Stewart-Baynes dribla a bola durante a vitória do futebol masculino de Maryland por 2 a 0 sobre UNC Greensboro em 27 de agosto de 2023. (Autumn Hengen/The Diamondback)

O futebol masculino de Maryland foi disputado sem gols nas três primeiras metades da temporada.

Depois de registrar apenas dois chutes contra o Missouri State na quinta-feira, o Terps acertou quatro dos seis chutes no primeiro tempo contra o UNC Greensboro, mas não tinha nenhum gol para mostrar.

Isso mudou aos 65 minutos. Joe Suchecki encontrou espaço na parte superior da área após receber passe de Kimani Stewart-Baynes e driblou em direção ao gol antes de desferir um chute que aninhado no canto inferior.

O gol do meio-campista provou ser a diferença na vitória do No. 14 Maryland (1-1) sobre o No. 10 UNC Greensboro (0-1-1) no domingo, por 2-0.

“Estou encantado com o desempenho da equipe esta noite”, disse o técnico Sasho Cirovski. “Nós os desafiamos a responder após o desempenho e o resultado de quinta-feira, e os caras superaram.”

Os Terps começaram com o pé da frente e quase foram recompensados ​​pelo jogo positivo aos nove minutos.

Uma bola quicando após um cruzamento de Luca Costabile criou o caos na defesa dos espartanos. Copetti ficou sozinho no segundo poste, encarando Mathias Balle no gol do UNC Greensboro. Balle flexionou a perna esquerda para negar o chute rasteiro do atacante do Terp.

[Futebol masculino de Maryland eliminado pelo Missouri State por 1 a 0 na abertura da temporada]

Dez minutos depois, foi Luke Van Heukelum quem quase marcou o primeiro gol.

Kento Abe cruzou para Van Heukelum, que correu em direção ao gol e acertou a bola com a cabeça. Mas Balle ergueu a mão esquerda e se esticou para negar ao calouro seu primeiro gol colegial.

Cirovski experimentou diferentes jogadores no ataque do Terps, optando por colocar Copetti, Van Heukelum e Stewart-Baynes no topo. No meio do primeiro tempo, Colin Griffith, Max Riley e Justin Harris foram substituídos na tentativa de abrir o placar.

Griffith foi o que mais se aproximou do gol do novo grupo de atacantes. O estudante do segundo ano cortou para dentro em direção ao gol pela esquerda, mas impulsionou seu remate por cima da trave.

Maryland superou UNC Greensboro por 6-4, no primeiro tempo, com quatro dos esforços dos Terps acertando o alvo.

Os Terps e os Spartans trocaram meias chances para começar o segundo tempo, antes que UNC Greensboro chegasse perto de encontrar um avanço.

Basile Marc se afastou do zagueiro do Maryland, William Kulvik, na área e foi marcado para o gol. O goleiro Mikah Seger rapidamente desceu para a direita e desviou do perigo o chute de Marc.

[Um elenco remodelado não atenuou as elevadas expectativas do futebol masculino de Maryland]

E então Suchecki se adiantou.

Stewart-Baynes desacelerou o jogo, permitindo que Suchecki entrasse em espaço aberto no topo da área de UNC Greensboro. Suchecki recebeu um passe preciso de Stewart-Baynes e aproveitou o espaço que lhe foi concedido com bons resultados.

O meio-campista deu um drible para a esquerda antes de passar o cadarço pela bola, desferindo um chute poderoso que deu ao Maryland o primeiro gol da temporada e a liderança.

“Pensei: 'Você só precisa manter a calma, focar na forma. Concentre-se apenas nas pequenas coisas, porque se você focar em cada pequeno detalhe, o quadro geral se resolverá sozinho'”, disse Suchecki.

Mas os Terps não terminaram. Copetti foi até a linha do gol e mandou uma bola para Griffith no centro da área. Balle desviou o cabeceamento de Griffith, mas apenas até Stewart-Baynes.

Stewart-Baynes deu dois toques para acertar a bola antes de acertar sua primeira finalização colegial e o segundo gol de Maryland no fundo da rede para dobrar a vantagem do Terps.

“Eu disse a mim mesmo: 'Quando eu chegar lá, vou marcar'”, disse Stewart-Baynes. “Eu só tive que me recompor e terminar.”

O Maryland se manteve firme pelo resto da partida, mantendo o primeiro jogo sem sofrer golos na temporada, na primeira vitória em 2023.