Lar / blog / Notícias
blog

Notícias

Jan 08, 2024Jan 08, 2024

A Seleção Masculina de Hóquei da Inglaterra garantiu sua primeira medalha de nível europeu em 14 anos, depois de conquistar a prata no Campeonato EuroHockey, perdendo por pouco o troféu para a Holanda. A equipa inglesa empurrou a impressionante equipa holandesa até ao final, mas terminou em 2-1 para a Holanda.

Os holandeses marcaram a vantagem dupla com gols de Derck De Vilder (9') e Duco Telgenkamp (37'), enquanto a Inglaterra reduziu por Sam Ward (47') em uma disputa acirrada.

Nos primeiros minutos, as duas equipes trocaram ataques, com a Holanda dominando ligeiramente a posse de bola. A primeira oportunidade real veio da equipa holandesa, já que o seu capitão Brinkman se encontrava num mano-a-mano, mas o guarda-redes inglês Ollie Payne anulou o perigo. Eles novamente chutaram para o gol perto do lado esquerdo da trave, mas Payne se manteve firme para impedir que os holandeses assumissem a liderança.

Os holandeses continuaram com seu ataque estruturado e conseguiram abrir o placar com um gol de De Vilder aos nove minutos.

A Inglaterra reagiu e continuou a pressionar os holandeses nos minutos finais. Eles foram recompensados ​​com um escanteio de pênalti, mas a Holanda evitou o perigo e terminou o primeiro período com uma vantagem estreita de 1-0.

A Holanda dominou a posse de bola no segundo quarto. Eles continuaram avançando no ataque, mas o goleiro inglês manteve os holandeses afastados. Eles também marcaram um escanteio de pênalti no último minuto do quarto, mas não conseguiram convertê-lo.

A Inglaterra também fez algumas entradas no círculo, mas não conseguiu encontrar abertura, terminando o primeiro tempo com apenas um gol de desvantagem.

Depois de um início atrasado devido à tempestade, a Inglaterra deu o primeiro chute a gol no início do terceiro quarto. No entanto, o reverso de Ward foi desviado pelo zagueiro holandês.

Os holandeses assumiram o controlo do jogo ao aumentarem a vantagem através de um desvio de Telgenkamp num lance aberto, aos 37 minutos. Eles também marcaram um escanteio nos minutos seguintes, mas não conseguiram convertê-lo.

Enquanto a Holanda continuava com a sua intenção ofensiva, a Inglaterra criou meias oportunidades na fase final do terceiro quarto.

A Inglaterra saiu com todas as armas em punho no último quarto e marcou o gol em dois minutos. Foi Ward quem marcou em jogada aberta aos 47 minutos.

Com a Holanda reduzida a 10 jogadores, a Inglaterra dispensou o guarda-redes para colocar um jogador de campo extra. Os holandeses tiveram uma abertura clara com um gol vazio, mas a defesa de Brendon Creed animou o ânimo da Inglaterra, que quase empatou, mas o gol foi anulado e um pênalti foi concedido por vídeo dos holandeses.

O chute de Nick Bandurak foi defendido, mas o golpe foi recompensado em vídeo encaminhado pela Inglaterra. No entanto, não conseguiram capitalizar, já que a segunda tentativa de Bandurak também foi defendida pelo guarda-redes holandês.

Nos minutos finais, a Inglaterra teve uma série de escanteios de pênalti, mas não aproveitou as oportunidades e terminou em 1 a 2 na final do EuroHockey Championship 2023.

Refletindo sobre o desempenho final e geral do torneio, o capitão da Inglaterra David Ames disse: "Uma maneira muito difícil de encerrar a competição. As finais se resumem a pequenas margens. Acho que tivemos um momento de caos com a referência do vídeo. Não tenho certeza se jogamos tão bem quanto poderíamos no primeiro tempo, mas jogamos muito bem no segundo tempo e acho que merecemos voltar ao jogo”.

“Estou muito orgulhoso de ganhar uma medalha de prata. Todo mundo quer o ouro, e lutamos muito e muito para conseguir passar das semifinais e estar em um palco muito especial. apostamos mais algumas vezes e cruzamos a linha. Entramos no torneio muito bem, depois de nos prepararmos bastante, começamos obviamente muito bem e ficamos cada vez melhores. Quando nos sentarmos em algumas semanas, ficaremos muito felizes e satisfeitos por termos chegado à final pela primeira vez em 14 anos", concluiu.